首页 > 资讯动态 > > 正文

天然气价格暴涨,北方采暖还是空气源热泵更靠谱

日期:2018-10-10 18:26:19编辑作者:申博

受“煤改气”、冬季供暖、进口气源不稳定等多重因素影响,全国天然气供需形势紧张,北方大面积出现“气荒”现象。以河北为例,天然气供应在采暖期刚开始就已处于严重紧张状态,还拉响了天然气供应橙色预警。在今年1月份的时候,河北省发改委还下发文件,要求“除2017年结转的农村煤改气任务外,2018年原则上不再新增农村煤改气和燃煤锅炉改气”。

  如果说去年冬天严重缺气主要是准备不足,那么今冬情况是否会有好转?从目前各方面的信息来看,天然气供给情况仍不太乐观。

  今冬“气荒”问题仍然存在

  早在8月份,《中国能源报》就刊文指出,天然气市场提前出现“量紧价涨”,在采暖淡季时天然气价格就接近去年采暖的水平,各地区的LNG工厂出厂价也进入上行通道,日均涨幅在50-200元/吨。

  最近的监测数据显示,截止到9月中旬,天然气的最高报价已达4572.50元/吨,较6月份上涨了35.88%。而且,现在最大的问题还不在价格的上涨,而是今冬天然气供需缺口能不能填上。目前来看,今年“气荒”的严重程度比去年还大。

  北方采暖还是“煤改电”更靠谱

  和天然气价格的高涨不下截然相反,今年以来,我国多地都先后几次下调电价。为了支持“煤改电”的推进,多地还出台政策调整电价。

  气价上涨和电价下调的大相庭径,也影响到今年北方各地区清洁供暖改造的推进。和去年“煤改气”户数远超“煤改电”相比,今年大部分省市都把“煤改电”作为主要改造方向。比如河北、山东、河南、山西等主要禁煤地区,今年都是把“以电代煤”作为推进重心。

  说到煤改电,不得不提下广州万居隆电器有限公司(以下简称“万居隆”)。自2016年北京煤改电中强势崛起,万居隆已经成为北方煤改电里的领军品牌,今年更是相继中标了北京延庆区、山东荏平县、河北大名县、天津北辰区、河北馆陶县、河北清河县、河南博爱县、山西清徐县等多个省市的煤改电项目,强大的品牌实力已经被行业所认可。

  据万居隆相关负责人介绍,煤改清洁能源仍将是未来几年北方地区的主旋律,市场前景广阔,而万居隆也将继续加大在北方采暖市场的拓展,同时也欢迎有志于在清洁采暖市场中有所作为的经销商加入,一起做大做强!

免责声明:本文仅代表作者观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章

吴岳德总工程师要求切实做好两会期间网络安全保障工作

  2018年3月1日,市质监局组织召开局系统网络与信息安全工作会议,吴岳德总工程师出席会议并作讲话。  会议通报了2017年度局系统各单位 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201712/1719.html

广东省物联网标准化技术委员会2017年会顺利召开

  广东省物联网标准化技术委员会(以下简称标委会)2017年年会暨第二次全体委员会议于12月1日在市标准化院召开。省质监局胡建生副处长、市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201805/26102.html

2018年广州市质监局“计量杯”气排球比赛圆满结束

    5月12日,2018年广州市质监局计量杯气排球比赛在市工人体育馆圆满结束。比赛活动由广州市质监局工会主办,广州计量院承办。市政协 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

第十三届中国民间文艺山花奖在广州揭晓

1月13日晚,第十三届中国民间文艺山花奖颁奖盛典在广州举办。中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,广东 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

质监局第一时间贯彻落实市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神部署做好环保重点工作

6月19日下午,市质监局召开生态环境保护工作动员会,第一时间传达学习市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,立足质监职责, ..

发布日期:2018-06-22 详细>>