首页 > 资讯动态 > > 正文

寒露至,采暖忙!空气能热泵成今冬采暖新时尚

日期:2018-10-10 18:25:45编辑作者:申博

今天是10月8日,农历八月廿九,也是我国传统二十四节气中的寒露。寒露是属于秋季的第五个节气,表示秋季正式结束,冬季正式来临。虽然在南方各省,依旧是暖意浓浓,并没有感觉到冬的气息。但北方许多城市,已经陆陆续续开启了2018年冬季集中供暖服务。

众所周知,集中供暖一般只在城市供应,农村地区是享受不到这项服务,因此在过去,农村老百姓多用燃煤的方式取暖。但近几年来,为保护环境、治理大气污染,北方各地政府纷纷出台政策支持“煤改电”工程的发展。

 

所谓“煤改电”就是以各种清洁采暖设备,替代过去的燃煤锅炉。在目前“煤改电”工程中,最受欢迎的清洁采暖设备莫过于空气能热泵。在2017年里,仅北京一地就“煤改空气能”30万台,空气能热泵成为北京“煤改电”各种清洁采暖设备中,占比最高的设备。

和普通电采暖器不同,空气能热泵主要吸收空气中的免费热能来制热,因此耗电量非常少,就算在零下15℃,也能达到2.0以上的能效比。同时,空气能热泵制热时无明火、无排放,使用时既不用担心有毒有害气体排放,造成大气污染,也不用担心引发爆炸、火灾、中毒等安全事故。

北京昌平桃峪口村张大爷家,因为北京“煤改电”工程的原因,在前几年安装了纽恩泰空气能热泵。据张大爷介绍,“往年这个时候(目前北京夜间气温,已经跌至4度),应该已经开始买煤和做煤球,准备冬季采暖了。那个时候,不止我们院子里,整个村子都是一样,到处都堆满了煤,到哪里都是脏的。现在好了,村里都用了纽恩泰的(空气能)热泵,冬天再也不用提前买煤了,村里到处都是干干净净。我们家的(空气能)热泵前几天已经开机检修好了,没问题,等天再冷一点,直接开机采暖就行了。”

 

据了解,为张大爷家提供空气能热泵的纽恩泰,不仅曾为北京各区“煤改电”工程做出过重要贡献。近两年来,纽恩泰更是以北京为中心,连续河北、山西、河南、山东、陕西、天津、东北、西北等地数百项“煤改电”工程,并因采暖质量好,而深受招标方和消费者的好评。

相关文章

李克强主持召开常务会: 跨境电商综合试验区再“扩容”

加快发展跨境电商,不仅有利于更好满足群众消费升级和国内发展需要,而且有利于稳定外贸进出口。李克强总理在7月13日的国务院常务会议上说 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

广州制造业增添“芯”动能

昨日,宝能新能源汽车、粤芯芯片项目暨广州开发区集成电路产业创新园、知识城南方医院在中新知识城动工。市委书记任学锋,市委副书记、市长 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201803/0579.html

市标准化院签订禅城环保立体监控标准建设战略合作协议

  2月27日,在环境立体监控中心揭牌暨战略合作签约仪式上,市标准化院与佛山市禅城区环境保护局及广东北大数研航空遥感科技有限公司签订 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201810/10126.html

寒露至,采暖忙!空气能热泵成今冬采暖新时尚

今天是10月8日,农历八月廿九,也是我国传统二十四节气中的寒露。寒露是属于秋季的第五个节气,表示秋季正式结束,冬季正式来临。虽然在南 ..

发布日期:2018-10-10 详细>>

广州首开“城市建设者”爱心专列

8日10时36分,D1818次列车准点从广州南站开出,途经桂林、贵阳、重庆等站,于当日20时41分抵达成都东站。这是今年春运广铁集团联合广东省就 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>