首页 > 资讯动态 > > 正文

黑龙江齐齐哈尔淘汰燃煤小锅炉空气能热泵成替代佳品

日期:2018-09-15 11:03:15编辑作者:申博

日前,齐齐哈尔市公布了《齐齐哈尔市2018-2020燃煤小锅炉淘汰工作推进方案》,详情如下:为贯彻落实《齐齐哈尔市2018-2020污染防治攻坚战行动方案》要求,推进燃煤小锅炉淘汰工作,制定了《齐齐哈尔市2018-2020燃煤小锅炉淘汰工作推进方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

近年来,随着国家“煤改电”、“煤改气”工程的不断推广,除了齐齐哈尔之外,各地政府都出台了政策淘汰燃煤小锅炉。在这种环境下,使用空气中的热量,用于采暖的空气能热泵迎来了良好的发展机遇,并一跃成为北方冬季老百姓采暖的必需品。

与燃煤锅炉相比,空气能热泵制热时,不会排放出任何气体,非常环保;与电采暖相比,空气能热泵制热能源主要来自于空气,电只是用来让热泵运行的能源,制热效率高达400%,使用时非常节能;与天然气采暖相比,空气能热泵使用方便,不需要铺设天然气管道,同时制热时没有明火和排放,没有一氧化碳中毒以及爆炸、火灾的风险。

除了以上优点外,空气能热泵最大的优点是适应能力强,能够在任何环境、任何天气下工作,不受地理因素影响,适应我国大部分地区。哪怕是冬季气温极度寒冷的东北三省以及内蒙古、宁夏、新疆等省份,也可正常使用。

以齐齐哈尔市所在黑龙江为例,目前黑龙江哈尔滨金融大学、哈尔滨师范大学、大庆市时尚印象主题宾馆、牡丹江绥芬河市777宾馆、双辽市金百合摄影等场所,都使用了纽恩泰低温空气能热泵,为建筑提供采暖和热水服务。

据了解,空气能热泵除了能在学校、宾馆、酒店、写字楼等大、中型建筑上使用外,还能为个人和家庭提供采暖服务。以纽恩泰“智汇·变频采暖热泵”为例,这款热泵是纽恩泰研发人员针对北方市场,经过详细的市场调研、实际试验等反反复复的研发工序而隆重推出的,内置纽恩泰38项专利技术,让热泵在变小、变薄的情况下,整体性能全面提升,能效更高,即当室外温度为-25℃时,制热量提升7%,稳定为家庭提供采暖服务。

目前,作为空气能领军品牌的纽恩泰,已经利用自身五百余项专利技术,开发出一百多款不同型号的热泵产品,其中仅家用空气能就涵盖25个系列,包括分体式、一体式、壁挂式、储热式、变频式、采暖式等等100余款产品,足以满足全国不同地区、不同人群的采暖、热水需求。

相关文章

去年广州社会消费品零售总额超9402亿

昨日,广州召开全市商务工作汇报会,会上发布2017年度广州商务工作总结。去年,全市实现社会消费品零售总额9402 6亿元,同比增长8%。货物贸 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201805/26102.html

2018年广州市质监局“计量杯”气排球比赛圆满结束

    5月12日,2018年广州市质监局计量杯气排球比赛在市工人体育馆圆满结束。比赛活动由广州市质监局工会主办,广州计量院承办。市政协 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201809/15121.html

黑龙江齐齐哈尔淘汰燃煤小锅炉空气能热泵成替代佳品

日前,齐齐哈尔市公布了《齐齐哈尔市2018-2020燃煤小锅炉淘汰工作推进方案》,详情如下:为贯彻落实《齐齐哈尔市2018-2020污染防治攻坚战行动 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

质监局第一时间贯彻落实市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神部署做好环保重点工作

6月19日下午,市质监局召开生态环境保护工作动员会,第一时间传达学习市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,立足质监职责, ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

广州推动144小时过境免签政策实施

广州市将推动144小时过境免签政策落地实施,携手打造大湾区世界级旅游目的地。在日前举行的粤港澳大湾区城市旅游联合会的成立大会上,现场 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>