首页 > 资讯动态 > > 正文

弃燃煤锅炉而改用空气能热泵,成大气污染治理关键

日期:2018-09-15 11:00:27编辑作者:申博

众所周知,北方大气污染的主因,是因为燃煤锅炉燃烧时,会向天空排放粉尘、二氧化硫等有害物质。这些有害物质在污染环境的同时,还会大大影响我们的健康。因此近几年来,国家开始大力整治燃煤锅炉,不少地区甚至开始推行“禁煤令”,以加快清洁能源建设工作,从根本上整治我国的大气污染问题。

  曾经在北方地区,燃煤锅炉是老百姓以及各行业冬季采暖的必需品。那么在“禁煤令”下,北方地区老百姓,冬季该如何采暖呢?据了解,目前北方地区非常流行的一种采暖设备,名为空气能热泵。

  作为一款环保节能的绿色新能源设备,空气能热泵与传统采暖方式相比,无燃烧、无废气、低碳环保,不仅绿色无污染,而且从根本上杜绝火灾、漏电、爆炸等安全事故发生,是目前北方“煤改电”首选的采暖设备。

  空气能热泵不仅可以用来给家庭采暖,还可以给包括宾馆、酒店、学校、体育馆、休闲会所等在内的大、中型建筑采暖。以张家口康宁湖生态园为例,该园是2014年当地政府规划打造的集观光、餐饮、温泉、垂钓、采摘、休闲、渡假为一体大型生态农业观光园。同时,张家口又是2022年冬奥会的举办地,冬奥会的许多室外项目都会在张家口举行,因此张家口政府对生态园各项环保数据有非常严苛的要求。

  在经过详实的数据对比和认真的市场调查后,园方通过招标的方式选择了纽恩泰空气能,作为该园的冷暖设备供应商。合同签订后,纽恩泰派出技术团队对生态园进行了实地考察,最后决定采用超低温冷暖热泵G48KD10台、G40D8台、G20D1台、G10KD4台,分别为6600平方餐厅、6500平方采摘大棚、300平方办公楼、800平方养殖园、200平方猴子园,提供冷暖舒适保障。

  目前,该套热泵系统已经在康宁湖生态园运行了好几年,园方负责人表示,设备运行良好,节能效果突出,非常符合园方的要求。

相关文章

http://www.klreneng.com/zxdt/201805/19101.html

第二届全国洗标委换届和全国洗染业标准化工作会议在广州成功召开

  5月5日,第二届全国洗染标准化技术委员会换届和全国洗染行业标准化工作会议在广州召开。会议讨论通过了全国洗染标准化技术委员会章程, ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

海珠区市场和质量监管局全力保障第123届广交会特种设备安全

为保障广交会期间电梯安全,4月15日,海珠区市场和质量监管局组织执法人员对广交会展馆内电梯进行地毯式风险隐患排查,同时要求使用单位落 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201806/13107.html

王东副市长召开国家检验检测高技术服务业集聚区(广州)规划建设工作协调小组会议

   6月8日,王东副市长率国家检验检测高技术服务业集聚区(广州)(以下简称集聚区)规划建设工作协调小组成员前往集聚区番禺园区进行调研并 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

广州推出“一站式” 网络仲裁服务平台

网贷纠纷若走传统诉讼程序,往往门槛高、耗时久,成本巨大。近日,第三方电子合同平台法大大联合中国广州仲裁委员会正式推出一站式网络仲裁 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.klreneng.com/zxdt/201712/1720.html

从化区质量工作迎市考

  11月28日下午,市质量强市工作第2考核组一行6人,在市住建委副主任黄成军带领下,对从化区2016—2017年度质量工作进行实地核查。从化区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>