首页 > 资讯动态 > > 正文

增城区举办企业标准化战略和应用管理培训班

日期:2017-12-17 13:46:21编辑作者:申博

  11月23日下午,广州市增城区市场和质量监督管理局、增城开发区企业服务局共同举办了一期企业标准化战略和应用管理培训班,增城经济技术开展区120多家企业的代表参加了本次培训。

  本次培训班邀请了广州市质量技术监督局标准化处黄剑文处长主讲。黄剑文处长用丰富生动的语言,紧贴企业实际,深入浅出地列举了大量实例,从四个方面对企业标准化业务管理进行了深刻的讲解:一是什么是标准;二是什么是标准化;三是什么是标准化战略;四是如何应用标准化。授课内容鲜明,实用性操作性强,受到企业一致好评。

  增城区市场和质量监管局钟华副局长在会议上作了动员讲话,提出三点要求:一是提振标准化工作信心。此次培训是为了让企业顺应当前标准化改革新形势,突出标准化支撑发展的工作主题,使标准化更好地服务经济社会和产业、企业创新发展、转型发展。二是提高标准化工作认识。企业要提高认识,充分发挥标准化在推动技术进步,加快成果转化,提高产品质量,扩大对外贸易,应对技术壁垒。三是提升标准化应用能力。企业要进一步提高标准化工作能力,积极采用国际标准或国外先进标准,大力开展标准化活动,促进标准化发挥规范导向的作用。

  此次培训,对增城开发区企业发展起到了很好的标准引领作用,有效地提升企业的市场竞争活力,有力地推动标准化工作再上新台阶。

相关文章

花都区市场监管局用好标准化资助资金推动辖区标准化事业蓬勃发展

 为深入推进标准化战略实施,充分发挥标准化资助资金对辖区企事业单位积极、主动参与标准化活动的激励作用,花都区市场监管局依据《花都区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

增城区四举措开创城市质量发展新局面

一是产品质量成效明显。共有驰名商标15件,省、市著名商标68件,省名牌产品13件,各类注册商标约1 93万件。开展独具增城特色的诚信企业评选 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

增城区市场和质量监管局部署电器产品质量综合整治

一是督促企业自查自纠。及时督促辖区电器产品、电器线缆生产企业及销售单位对其生产销售经营条件、原材料质量控制、生产过程质量控制以及产 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1719.html

广东省物联网标准化技术委员会2017年会顺利召开

  广东省物联网标准化技术委员会(以下简称标委会)2017年年会暨第二次全体委员会议于12月1日在市标准化院召开。省质监局胡建生副处长、市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1720.html

从化区质量工作迎市考

  11月28日下午,市质量强市工作第2考核组一行6人,在市住建委副主任黄成军带领下,对从化区2016—2017年度质量工作进行实地核查。从化区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>