首页 > 业务概览 > > 正文

花都区市场监管局大力推进2017年打假工作

日期:2017-12-17 13:51:43编辑作者:申博
今年以来,花都区市场和质量监管局充分发挥区打假办综合协调和指挥作用,健全打假工作机制,积极开展2017年打假工作。一是组织领导力度不断加大。形成区主要领导亲自抓,分管领导具体抓的联合打假机制,层层签订打假责任书压实责任。二是重点整治主动积极。经批准确定了2017年度打假警示市场和警示区域各1个(警示市场:新雅街清布村;警示区域:狮岭镇联合村),明确整治期限和要求,积极开展对警示区域和市场综合整治工作,努力净化市场环境。三是重点产品整治成效凸显。以食品药品、卷烟、农资、建材、服装、儿童用品等10大类产品作为重点整治对象,着力遏制行业性、区域性的制售假问题。共查获非法卷烟案件19宗,缴获非法卷烟约94万余支;组织打击“黑心棉”违法整治行动,立案查处涉嫌生产“黑心棉”窝点2个。四是宣传动员主动到位。制作打假宣传购物袋1.2万个,印制了《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》宣传小册子1.2万册、宣传单8万份,积极开展“五进”活动(即进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭),在市场、路口、人口居住密集处悬挂宣传标语,营造浓厚的舆论氛围,提升辖区群众积极参与打假的积极性。

相关文章

市标准化院研制的联盟标准《内河双电(锂离子蓄电池、超级电容)纯电动船电力系统》正式发布

 11月12日,市标准化院参与研制的联盟标准《内河双电(锂离子蓄电池、超级电容)纯电动船电力系统》由新能源电动船产业标准化联盟正式发布。 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

越秀区深入实施质量强区战略助推品质化经济发展

一是推行品牌带动战略。会同金融街管委会等单位成功打造全国民间金融产业知名品牌示范区并获颁牌,在全国服务业区域品牌十强中排名第五。提 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

越秀区市场和质量监管局组织开展特种设备业务培训

 为进一步做好特种设备现场安全监督检查和执法工作,及时有效处理各类特种设备举报投诉,近日,越秀区市场和质量监管局对下属各市场监管所 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1725.html

稽查分局对电子商务产品质量开展线索集中摸排

  为严厉打击电商领域违法行为,保障消费者合法权益,在双十一、双十二狂欢购物节期间,稽查分局部署开展电子商务产品质量线索集中摸排行 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广州纤检院连续七年被评为I类产品质量检验机构

  近日,广州市质监局下属广州纤维产品检测研究院在国家质量监督检验检疫总局2017年产品质量检验机构工作质量分类监管中,被评为Ⅰ类产品 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>