首页 > 业务概览 > > 正文

袁玲副局长带队对番禺区、荔湾区进行质量工作考核实地核查

日期:2017-12-17 13:50:32编辑作者:申博

  根据市质量强市办的安排,11月28日-29日,广州市质监局袁玲副局长带领第五考核组一行6人,分别对番禺区、荔湾区2016-2017年度质量强区领导小组质量工作进行实地核查。按照实地核查方案,考核组分别听取了辖区质量强区工作情况汇报并交流提问,抽取辖区2家企业进行现场检查,核实企业质量安全主体责任落实情况及质量措施落实情况,考核组最后将实地核查情况向被考核的区进行了反馈。

  根据考核方案,全部质量考核包括自我评价、文审初评、实地核查、综合考核、结果通报共5个环节,其中自我评价和文审初评已经完成。市质量强市办牵头组织5个考核组,于11月27-30日对全市各区进行质量考核实地核查。每个考核组6人,组长由市质量强市工作领导小组有关成员单位的局级领导担任,成员由各成员单位抽调熟悉相关工作的处级同志和专家组成,每个考核组各核查2个区,依据省对市政府质量工作考核实地核查情况核算得分。实地核查是质量工作考核的重要一环,实地核查过程不仅是情况调查、督促检查的过程,也是诊断提高、发现典型的过程。通过考核,有利于加强和改进政府质量工作,提高质量总体水平,促进经济提质增效升级。

相关文章

花都区市场监管局大力推进2017年打假工作

今年以来,花都区市场和质量监管局充分发挥区打假办综合协调和指挥作用,健全打假工作机制,积极开展2017年打假工作。一是组织领导力度不断 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

越秀区深入实施质量强区战略助推品质化经济发展

一是推行品牌带动战略。会同金融街管委会等单位成功打造全国民间金融产业知名品牌示范区并获颁牌,在全国服务业区域品牌十强中排名第五。提 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1725.html

稽查分局对电子商务产品质量开展线索集中摸排

  为严厉打击电商领域违法行为,保障消费者合法权益,在双十一、双十二狂欢购物节期间,稽查分局部署开展电子商务产品质量线索集中摸排行 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1726.html

袁玲副局长带队对番禺区、荔湾区进行质量工作考核实地核查

  根据市质量强市办的安排,11月28日-29日,广州市质监局袁玲副局长带领第五考核组一行6人,分别对番禺区、荔湾区2016-2017年度质量强区 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1731.html

能源院受邀开展佛山市绿色制造体系建设知识培训

  十三五是我国实现工业绿色发展的攻坚阶段,为响应国家绿色发展理念,加快构建绿色制造体系,能源院受佛山市清洁生产与低碳经济协会邀请 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>