首页 > 业务概览 > > 正文

稽查分局对电子商务产品质量开展线索集中摸排

日期:2017-12-17 13:50:11编辑作者:申博

G:\u674e菁\u8d28监新闻图7    -8)4dde8e43aa7b87c029fcd44932f70d[1]_副本.jpg

  为严厉打击电商领域违法行为,保障消费者合法权益,在“双十一”、“双十二”狂欢购物节期间,稽查分局部署开展电子商务产品质量线索集中摸排行动,共检查了各大电商平台的50余家店铺,抽取样品120余批。一是网络巡查确定抽查对象。将全市生产企业开设的旗舰店或专营店列为重点监控对象,将消费者质量投诉较多、行业聚集度较高、历年抽查合格率较低的服装、皮具、家用电器等消费品列为重点监控产品,将网上销售量大、价格明显不合理、客户评价较差的商品列为重点监控目标,组织安排执法人员通过网络巡查的方式,选取拟抽查的网店及具体商品。二是巧用神秘买家账号。“双十一”当日,利用神秘买家账号,进入各大电商平台的目标网店购买样品,并全程按证据规则要求操作确保抽样过程及样品合法。三是封样送检。将本次行动抽取的样品进行封样送检,并根据检验结果对生产企业进行相应处理。

相关文章

花都区市场监管局大力推进2017年打假工作

今年以来,花都区市场和质量监管局充分发挥区打假办综合协调和指挥作用,健全打假工作机制,积极开展2017年打假工作。一是组织领导力度不断 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广州纤检院连续七年被评为I类产品质量检验机构

  近日,广州市质监局下属广州纤维产品检测研究院在国家质量监督检验检疫总局2017年产品质量检验机构工作质量分类监管中,被评为Ⅰ类产品 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1725.html

稽查分局对电子商务产品质量开展线索集中摸排

  为严厉打击电商领域违法行为,保障消费者合法权益,在双十一、双十二狂欢购物节期间,稽查分局部署开展电子商务产品质量线索集中摸排行 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1731.html

能源院受邀开展佛山市绿色制造体系建设知识培训

  十三五是我国实现工业绿色发展的攻坚阶段,为响应国家绿色发展理念,加快构建绿色制造体系,能源院受佛山市清洁生产与低碳经济协会邀请 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

越秀区深入实施质量强区战略助推品质化经济发展

一是推行品牌带动战略。会同金融街管委会等单位成功打造全国民间金融产业知名品牌示范区并获颁牌,在全国服务业区域品牌十强中排名第五。提 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>