首页 > 信息公开 > > 正文

我市深入推进质量强市战略 质量工作再上新台阶

日期:2017-12-17 13:54:50编辑作者:申博
 我市按照中央和省的决策部署,把提高质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,借成功获批成为“全国质量强市示范城市”契机,乘势而上,深入推进质量强市战略,大力开展质量提升行动,全面加强质量安全监管,持续夯实质量技术基础,全市质量总体水平不断提升、质量安全形势稳定向好,没有发生较大社会影响的质量安全事件,质量工作水平再上台阶,有力支撑了广州建设国家重要中心城市全面上水平。一是产品质量显著提升。全市制造业产品质量合格率达96.74%,同比提高3.06个百分点,各级农产品监测总体合格率达99.9%,全市餐饮环节食品、生产领域食品抽检合格率均达97%以上,“广州制造”更值信赖。二是工程质量大幅提高。大中型工程项目一次性验收合格率和工程质量监督覆盖率均达到100%,全市工程获奖数量成倍增长,新增国家级和省级奖项共136项,“广州精品”日渐增多,广州职校学生在砌筑和原型制作项目分别获得世界技能大赛两项冠军,受到市委任学锋书记接见,“工匠精神”有效弘扬。三是服务质量特色凸显。会展、金融、旅游、餐饮等服务业蓬勃发展,我市被评为国家现代物流创新发展试点城市、国家跨境电商综合试验区城市,城市服务业综合顾客满意度、旅游人气和游客满意度指数位居全国前列,“广州服务”、“广州名片”誉满中外。四是环境质量不断改善。全市空气质量达标310天,城市集中式饮用水源水质达标率稳定保持100%,一批美丽乡村成功创建,垃圾分类处理荣获联合国“中国城市可持续发展范例奖”,全市森林覆盖率达42.14%,“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境逐步形成,我市人类发展指数排名中国城市第一名,“广州环境”更加宜居宜业。

相关文章

我市深入推进质量强市战略 质量工作再上新台阶

 我市按照中央和省的决策部署,把提高质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,借成功获批成为全国质量强市示范城市契机,乘势而上,深入推进 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

南沙区市场和质量监管局组织开展热电厂锅炉事故应急救援演练

 2017年11月22日上午,南沙区市场和质量监管局组织开展了2017年南沙区热电厂锅炉事故应急救援演练活动,本次演练邀请了市质监局、南沙区安 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

稽查分局积极推进新一轮基层正风反腐专项治理工作

 为落实好市党风廉政建设领导小组在全市部署开展推进新一轮基层正风反腐专项治理工作的要求,结合10月27日市纪委第十督导组对稽查分局开展 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

我市新增154名首席质量官,总数位居全省第一

  为严格落实企业质量主体责任,促进企业质量管理水平的提升,增强我市企业质量竞争力,自2013年开始,市质监局大力推进首席质量官制度, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1738.html

承压院2017年前三季度锅炉设计文件鉴定及节能审查工作成效显著

  近日,广州市质监局下属事业单位广州承压院积极为我市垃圾焚烧电站锅炉制造单位进行锅炉设计文件鉴定及节能审查,在审查过程中,该院技 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>