首页 > 信息公开 > > 正文

市委第二巡察组进驻市质监局开展巡察工作

日期:2017-12-17 13:54:27编辑作者:申博
 按照市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组近日进驻市质监局开展巡察工作。11月22日,市委第二巡察组巡察市质监局工作动员会召开,市委第二巡察组组长程武就巡察工作作了动员讲话,市质监局党组书记李志昌主持会议并作表态发言。
  程武指出,巡察是巡视工作的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸的重大创新举措。市委对市直单位开展巡察,就是要加强对市直单位党组织和领导班子的监督,深入推进市直单位党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建风清气正干事创业的良好政治生态。市质监局全体人员一定要深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和必要性,切实形成共识共为,以巡察的实际成效推进全面从严治党向基层延伸,推动十九大各项部署落地生根、开花结果。
  程武指出,根据中央和省委对巡察工作的新部署新要求和《中共广州市委关于坚持全面从严治党开展巡察工作的意见》的有关规定,此次巡察重点检查了解市质监局党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策,以及履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设、反腐败工作和选人用人情况。着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面存在的突出问题。
  程武强调,高标准高质量完成好市委赋予的巡察任务,是市委第二巡察组和市质监局党组的共同政治责任。巡察组将紧紧依靠市质监局党组织开展工作,密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,用好巡察成果;市质监局广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实际成效。
  被巡察单位市质监局党组书记李志昌作表态发言。党的十九大强调,全面从严治党把党的政治建设放在首位,巡察工作是进行政治体检,推进管党治党的利剑。市委将质监局列为今年第三轮巡察单位之一,这既是对质监局一次全面政治体检,也是对质监局落实全面从严治党的一次大考核、大促进、大鞭策,必将推动质监局党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设以及反腐败工作向纵深发展。质监局全局干部职工坚决做到:提高政治站位,端正态度,把思想和行动统一到市委重大部署上来;严守纪律规矩,主动配合,确保巡察工作顺利进行;坚持即知即改,立行立改,确保问题全面整改到位;抓住巡察契机,开拓创新,确保质监事业健康发展。
  市委第二巡察组在市质监局巡察期间,设专门值班电话:18122212130(上班时间接听),邮政信箱:广州市333号信箱第二巡察组(邮编510046),专门互联网电子信箱:swxcz2@gz.gov.cn。

相关文章

市委第二巡察组进驻市质监局开展巡察工作

 按照市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组近日进驻市质监局开展巡察工作。11月22日,市委第二巡察组巡察市质监局工作动员会召开,市委第 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1738.html

承压院2017年前三季度锅炉设计文件鉴定及节能审查工作成效显著

  近日,广州市质监局下属事业单位广州承压院积极为我市垃圾焚烧电站锅炉制造单位进行锅炉设计文件鉴定及节能审查,在审查过程中,该院技 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

我市深入推进质量强市战略 质量工作再上新台阶

 我市按照中央和省的决策部署,把提高质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,借成功获批成为全国质量强市示范城市契机,乘势而上,深入推进 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

我市以提高供给质量为主攻方向,推动质量管理改革创新实现新突破

  市委、市政府坚定不移把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,重点推进以放权强区为重点的放管服改革,市场监管部门加大简政放权力度, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

稽查分局积极推进新一轮基层正风反腐专项治理工作

 为落实好市党风廉政建设领导小组在全市部署开展推进新一轮基层正风反腐专项治理工作的要求,结合10月27日市纪委第十督导组对稽查分局开展 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>