首页 > 信息公开 > > 正文

我市新增154名首席质量官,总数位居全省第一

日期:2017-12-17 13:53:32编辑作者:申博
  为严格落实企业质量主体责任,促进企业质量管理水平的提升,增强我市企业质量竞争力,自2013年开始,市质监局大力推进首席质量官制度,取得明显成效。今年,我市一百多家大中型企业共180人参加培训学习,154人通过全省统一考试,取得首席质量官培训证书。截至目前,全市共有持证首席质量官734名,数量位居全省第一。
  首席质量官(CQO)由企业法定代表人或主要负责人选拔任命,并授权其开展工作。一般设在企业决策层,全面负责企业质量安全工作。企业的质量管理、质量检验、质量安全等相关业务工作部门,应当隶属于首席质量官直接领导。首席质量官制度是现代企业制度的重要内容,推行首席质量官制度是国务院贯彻实施《质量发展纲要(2011-2020年)》的具体措施。(质量处 杨新亮 欧园园)

相关文章

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1738.html

承压院2017年前三季度锅炉设计文件鉴定及节能审查工作成效显著

  近日,广州市质监局下属事业单位广州承压院积极为我市垃圾焚烧电站锅炉制造单位进行锅炉设计文件鉴定及节能审查,在审查过程中,该院技 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

稽查分局积极推进新一轮基层正风反腐专项治理工作

 为落实好市党风廉政建设领导小组在全市部署开展推进新一轮基层正风反腐专项治理工作的要求,结合10月27日市纪委第十督导组对稽查分局开展 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

我市以提高供给质量为主攻方向,推动质量管理改革创新实现新突破

  市委、市政府坚定不移把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,重点推进以放权强区为重点的放管服改革,市场监管部门加大简政放权力度, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1739.html

白云区三举措助推区内首家农业领域标准化良好行为企业通过评审

  近日,广州市大鹏家禽养殖有限公司以457分通过4A级标准化良好行为企业确认,成为白云区首家通过农业领域标准化良好行为企业。白云区市 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

市委第二巡察组进驻市质监局开展巡察工作

 按照市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组近日进驻市质监局开展巡察工作。11月22日,市委第二巡察组巡察市质监局工作动员会召开,市委第 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>