首页 > 投资者专区 > > 正文

增城区市场和质量监管局三项措施守住产品质量安全底线

日期:2017-12-17 14:03:38编辑作者:申博
 一是强化电线电缆产品质量安全。三次召开电线电缆生产企业工作会议,通报近三年国家、省、市电线电缆产品监督抽查情况,就电线电缆产品不合格的原因进行深入剖析;对辖区9家电线电缆生产企业进行约谈,要求辖区企业严格按照生产许可证、强制性产品认证的有关要求进行生产,建立产品销售台账,确保出厂产品质量能有效溯源。对辖区企业开展多次监督检查及抽检工作,确保企业严格按照许可证和强制性标准要求生产。二是开展服装产品质量提升工作。印发整治提升专项行动方案,对辖区服装企业开展摸底调查工作,掌握历年各级各部门产品质量监督抽查不合格的服装生产企业数量、分布、生产状况等情况;并针对抽查不合格的服装生产企业服装召开标签宣贯提升会议。在6-10月期间对生产企业开展了质量专项抽样,对专项抽样和检查中发现产品标识不合格的企业责令整改,对产品实物不合格的企业立案查处。三是推动“百日打假”行动。突出“三重”(重点商品、重点地区、重点市场),结合投诉举报线索,积极调整打击策略,突出部门联动,集中力量有针对性的开展联合打假整治行动。今年来累计检查企业2170家次,查处无照经营案件24宗,商标侵权案件52宗,产品质量案件27宗,捣毁润滑油制假窝点2个、牛仔服装黑作坊35个,扣押假冒伪劣商品8643件,大力打击了制售假的嚣张气焰。

相关文章

广州计量院助力我国夺得世技大赛原型制作项目金牌

 近日,广州计量院收到了第44届世界技能大赛原型制作项目冠军就读的广州市技师学院寄来的感谢信,感谢广州计量院为其科学选拔黄枫杰等优秀 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1750.html

市质监局召开2018年风险监测工作研讨会

  为提高2018年风险监测针对性,加强对各行业产品潜在质量安全风险的监测,市质监局近日组织召开了产品风险监测工作研讨会,各区市场和质 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

增城区市场和质量监管局三项措施守住产品质量安全底线

 一是强化电线电缆产品质量安全。三次召开电线电缆生产企业工作会议,通报近三年国家、省、市电线电缆产品监督抽查情况,就电线电缆产品不 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1756.html

增城区召开2017年质量强区大会暨迎接广州市质量工作考核部署动员会

  10月25日,增城区强区办组织41个质量工作领导小组成员单位召开2017年增城区质量强区大会暨迎接广州市质量工作考核部署动员会议。会上, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

纤检院筹建的广东省质量监督空气污染治理材料及产品检验站获批成立

 近日,广东省质监局正式下文批准成立广东省质量监督空气污染治理材料及产品检验站,广州纤维纤维产品检测研究院为该站负责单位。  广东 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>