首页 > 投资者专区 > > 正文

广州计量院助力我国夺得世技大赛原型制作项目金牌

日期:2017-12-17 14:02:45编辑作者:申博
 近日,广州计量院收到了第44届世界技能大赛原型制作项目冠军就读的广州市技师学院寄来的感谢信,感谢广州计量院为其科学选拔黄枫杰等优秀选手,赢得第44届世界技能大赛金牌提供了不可或缺的计量基础保障。
  广州计量院作为广州地区量值溯源的最高源头、华南地区计量检验检测行业龙头,受邀为第44届世界技能大赛的全国选拔赛、2场晋级测评赛以及中国集训国际邀请赛和中日交流赛等各场比赛的裁判工作提供计量技术支持,通过三大措施助力我国选手夺得世界技术大赛原型制作项目金牌。
  一是开拓创新,填补了相关检测领域的空白,助力选拔公平。我国首次参加原型制作项目比赛,国内关于该项目的相关技术几乎接近空白。广州计量院克服了检测技术无前车可鉴、检测设备种类单一、异地检测任务繁重等难题,填补了世界技能大赛原型制作项目检测领域的空白,为确保裁判数据的准确可靠、维护参赛选拔的公平公正提供基础保障。
  二是攻坚克难,满足了国际赛事的需求,助力科学集训。在服务中国集训国际邀请赛期间,攻克技术难关,创新使用工业测量系统中高精度仪器检测小尺寸的原型制作项目作品,满足了裁判长赛前提出的技术评价新需求,赢得各国裁判和专家的肯定。
  三是技术过硬,提供了取长补短的数据支持,助力我国选手夺金。广州计量院在集训邀请赛、交流赛期间,为参赛选手的考核、测评提供全过程的技术支持,帮助选手在所用设备量值准确、作品评价结果可靠的环境中真正了解自己的真实水平,取长补短,有备而战,以精准的计量技术助力我国参赛选手的选拔和培养。

相关文章

番禺区市场和质量监管局着力推动电梯事务社区治理工作实现新突破

2016年以来,番禺区市场和质量监管局积极探索电梯事务社区治理工作,顺利创建开阳阁、亚运城及华荟明苑3个治理试点。经过近2年的试点治理, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广州计量院助力我国夺得世技大赛原型制作项目金牌

 近日,广州计量院收到了第44届世界技能大赛原型制作项目冠军就读的广州市技师学院寄来的感谢信,感谢广州计量院为其科学选拔黄枫杰等优秀 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1750.html

市质监局召开2018年风险监测工作研讨会

  为提高2018年风险监测针对性,加强对各行业产品潜在质量安全风险的监测,市质监局近日组织召开了产品风险监测工作研讨会,各区市场和质 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1756.html

增城区召开2017年质量强区大会暨迎接广州市质量工作考核部署动员会

  10月25日,增城区强区办组织41个质量工作领导小组成员单位召开2017年增城区质量强区大会暨迎接广州市质量工作考核部署动员会议。会上, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1757.html

从化区成立首个烟草制品市场联合监管工作站

  10月25日,广州市烟草专卖局从化分局、从化区市场和质量监督管理局烟草制品市场联合监管工作站正式挂牌成立。工作站的成立将充分发挥烟 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>