首页 > 投资者专区 > > 正文

番禺区市场和质量监管局着力推动电梯事务社区治理工作实现新突破

日期:2017-12-17 14:02:18编辑作者:申博
2016年以来,番禺区市场和质量监管局积极探索电梯事务社区治理工作,顺利创建开阳阁、亚运城及华荟明苑3个治理试点。经过近2年的试点治理,成功将多起住宅小区电梯矛盾化解在萌芽之中,取得明显的阶段性成效。2017年,电梯事务社区治理工作获人民网和国家行政学院评为“2017年全国创新社会治理优秀案例”。新华社、《南方日报》、广州电视台等大型主流媒体分别予以专题报道。
  一是磋商平台更加规范。定期召开社区涉梯事务委员会工作会议,根据试点情况、电梯运行规律、国内外近期电梯故障或事故、社区乘客用梯习惯等情况,以及与会代表提出的意见建议,及时总结经验,不断改进完善对治理方向和模式。
  二是民意调查更加细致。会同市行业协会开展问卷调查,深入了解小区业主对电梯使用的看法和要求,及时掌握乘梯情况和关心问题,有针对性采取措施加以落实整改,巩固工作成效。共对7个小区500名业主发放调查问卷,回收有效问卷349份。
  三是经验整理更加完备。系统整理试点工作中好的做法和经验,会同市特种设备行业协会草拟《电梯事务社区治理规范》,形成可复制推广治理模式,为在全区全面推进社区化治理奠定基础,有力推动电梯安全监管从“管理1.0”迈向“治理2.0”阶段。

相关文章

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1756.html

增城区召开2017年质量强区大会暨迎接广州市质量工作考核部署动员会

  10月25日,增城区强区办组织41个质量工作领导小组成员单位召开2017年增城区质量强区大会暨迎接广州市质量工作考核部署动员会议。会上, ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

增城区市场和质量监管局三项措施守住产品质量安全底线

 一是强化电线电缆产品质量安全。三次召开电线电缆生产企业工作会议,通报近三年国家、省、市电线电缆产品监督抽查情况,就电线电缆产品不 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

南沙区市场和质量监督管理局召开党员大会传达学习党的十九大精神

 10月27日下午,南沙区市场和质量监督管理局关志刚局长主持召开局全体党员大会,传达省委、市委、区委关于学习宣传贯彻党的十九大和十九届 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1757.html

从化区成立首个烟草制品市场联合监管工作站

  10月25日,广州市烟草专卖局从化分局、从化区市场和质量监督管理局烟草制品市场联合监管工作站正式挂牌成立。工作站的成立将充分发挥烟 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

广州计量院助力我国夺得世技大赛原型制作项目金牌

 近日,广州计量院收到了第44届世界技能大赛原型制作项目冠军就读的广州市技师学院寄来的感谢信,感谢广州计量院为其科学选拔黄枫杰等优秀 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>