首页 > 关于我们 > > 正文

广州计量院收到来自西藏林芝市质监局的感谢信

日期:2017-12-17 13:36:49编辑作者:申博

  12月12日,广州计量院收到了来自西藏自治区林芝市质量技术监督局的一封感谢信。林芝市质监局党组受自治区质监局和林芝市委、市政府的委托,代表全市人民向广州计量院致谢,感谢该院为西藏林芝市六县一区的县级以上医疗卫生机构开展医用计量器具检定和校准工作,为保障林芝市22万群众的医疗卫生安全提供了有力的计量技术支持。

  广州计量院在本次计量援藏工作中,为林芝市人民医院等7家医疗卫生机构检定和校准麻醉机、呼吸机、注射泵、输液泵等67台医疗设备。实现了新中国成立和西藏和平解放以来,林芝地区医疗计量器具检定工作“零”的突破。

  期间,广州计量院帮助当地医院解决了部分医疗设备因厂家忽视平原与高原地区的气压差异、未对出厂仪器进行气压修正导致的仪器参数不准问题,有力保障了当地的医疗质量和医疗安全。

  来信表扬了广州计量院派遣的技术人员在援藏工作中,努力克服高原反应和身体不适,在医疗机构准备不充分和工作量增大的情况下,坚持务实、担当的工作作风和认真、严谨的专业素养,完美诠释了“不怕牺牲、艰苦朴素、乐于奉献、解放思想、推进工作”的新援藏精神,得到了当地医疗卫生机构的高度认同和赞扬。

相关文章

南沙区四措并举建设质量强区

  一是加强质量顶层设计。出台奖励扶持政策,设立南沙区政府质量奖,2017年区质量强区专项预算810万元。二是完善质量监管机制。打造事前 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1712.html

承压院“非金属管道检测及安全评价技术研究”项目顺利通过验收

  近日,广州市质量技术监督局组织召开了由承压院承担的广州市质量技术监督局科技项目非金属管道检测及安全评价技术研究验收会。由来自广 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

越秀区市场和质量监管局加快岁末年初质量强区工作部署

 越秀区市场和质量监管局深入贯彻落实党的十九大精神,积极落实质量强市战略,加快岁末年初质量强区工作部署。  一是进一步优化大质量工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1711.html

广州市质监局吴岳德总工程师到广州承压院宣讲党的十九大精神

  12月13日, 广州市质监局吴岳德总工程师到广州承压院宣讲党的十九大精神。重点从党的十九大主题、重要成果、进入新时代、社会主要矛盾 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>

http://www.klreneng.com/gywm/201712/1716.html

全国检验检测服务产业知名品牌创建示范区工作推进会顺利召开

  为做好全国检验检测服务产业知名品牌创建示范区验收冲刺工作,12月5日,示范区领导小组召开全国检验检测服务产业知名品牌创建示范区工 ..

发布日期:2017-12-17 详细>>